18.11.2017

Einladung zum Tag der offenen Tür für alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 4

Liebe Kinder, sehr geehrte Eltern, am 18.11.2017 möchten wir euch und Sie herzlich einladen unser Gymnasium und die Lehrer kennenzulernen. Von 9:30 Uhr bis 13.00 Uhr steht die Schule offen.

Liebe Kinder,

ihr seid herzlich zu unserem Tag der offenen Tür eingeladen. An diesem Tag gibt es viele Angebote:

-       Ihr könnt spannende Experimente durchführen. So erlebt ihr die Naturwissenschaften!

-       Ihr könnt neue Sprachen kennen lernen und euch in Spanisch oder Französisch ausprobieren.

-       Ihr könnt ein bisschen in den Unterricht von Fächern, die ihr noch nicht kennt, hineinschnuppern!

-       Die großen Schülerinnen und Schüler zeigen euch unsere Schule!

-       Ihr könnt die Lehrer alles zur Schule in Maria Veen fragen!

-       Ihr könnt basteln, spielen, euch in der Sporthalle austoben …

… und, und, und!

Besucht uns! Schaut, fragt und macht mit!

Sehr geehrte Eltern!

Vor Ihnen, sehr geehrte Eltern, steht die Entscheidung, welche Schulform Ihr Kind im nächsten Schuljahr besuchen soll.

Diese Entscheidung fällt häufig nicht leicht, damit sind viele Fragen verbunden, die Weichenstellungen für einen völlig neuen Lebensabschnitt Ihres Kindes beinhalten:

Da geht es um Eignungen, Neigungen, bestmögliche Förderung, um die Schule als Teil der Lebenswelt und des Entwicklungsumfeldes für Ihr Kind, aber auch um neue Herausforderungen, die auf Ihr Kind und Sie zukommen.

Um hierzu einen ersten Kontakt aufzunehmen, bieten wir Ihnen diesen Informationstag an unserer Schule an. Unser Schulleiter und der Unterstufenkoordinator geben um 9.45 Uhr und um 11.15 Uhr eine kurze Information zur Schule. Im Schulgebäude stehen Schüler, Eltern, Lehrer und der Schulleiter zum Gespräch bereit.

Für die Betreuung der Geschwisterkinder ab 3 Jahren wird gesorgt!

Samstag, den 18. November von 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr!

Hier finden Sie den ausführlichen Flyer zum Schnuppertag!

Drucken Sie sich die Einladung aus!