Förderangebote

Angebote zur Förderung

Eine Förderung für Schülerinnen und Schüler in der Jahrgangsstufe 5, die aus den verschiedensten Gründen den Lernstoff schwerer bewältigen, findet in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik statt.

Die Förderstunden liegen jeweils Donnerstag und Freitag in der 6. Stunde (13.15 – 14.15 Uhr).

Die Klassenleiterin/Der Klassenleiter oder die Fachlehrerin/der Fachlehrer lädt eine Schülerin/einen Schüler bei Förderbedarf zu diesen zusätzlichen Stunden ein und trifft Verabredungen mit den Eltern und den Lehrkräften, die den Förderunterricht gestalten, bezüglich Inhalten und Dauer der Förderung.

Zusätzlich wird am Mittwoch in der Mittagszeit (12.15 – 13.15 Uhr) eine Förderung für Schülerinnen und Schüler bei Lese- und Rechtschreibschwäche angeboten von einer dafür qualifizierten Lehrkraft.

Alle Schülerinnen und Schüler können sich fördern lassen im Rahmen unseres Programms „Schüler helfen Schülern“.

Hier geben gegen ein geringes Entgelt zumeist ältere Schülerinnen und Schüler (Oberstufe) in allen gewünschten Fächern Verständnishilfen und begleiten Lernprozesse in Kleingruppen (in der Regel für jeweils drei Schülerinnen/Schüler).